Himmelfahrt-Schützen

Info Königspaar

Jetzt auch bei:

Der Letter Berger Schützenverein e.V.
hat einen neuen Vorsitzenden

Bei der Generalversammlung am Freitag, den 12. April ist das Letteraner Urgestein und ehemaliger Schriftführer im Vorstand des Letter-Berger Schützenvereins Johannes Georg Reuver an die Spitze des Vereins Gewählt worden.

weitere Informationen zur Generalversammlung findet ihr auf der Startseite!
den Presseartikel aus der Allgemeinen Zeitung Coesfeld findet Ihr hier!

Terminkalender 2019
Der Terminkalender wurde aktualisiert. Alle Termine für 2019 findet ihr jetzt online!
Siehe unter Termine

Jörg Steinberg ist König der Letter Berger

Besser hätte die Regentschaft von König Jörg und Königin Heike Rengbers wohl kaum beginnen können. Gemeinsam ließen sie sich auf dem Königsball der Letter-Berger im vollen Festzelt zünftig feiern. Mann merkte dem neuen Königspaar an, dass sie es in vollen Zügen genossen.

Doch bevor es soweit war, musste die Tradition bewahrt werden. Nachdem traditionellen Messebesuch am Freitagmorgen ging es zum Antreten  mit Vorstand und Offizieren sowie dem noch amtierenden alten Königspaar Hubert Seggewiß und Viktoria Saalmann zum Antreten! Nach der Ordensverleihung, Ansprachen und Befehle und kurzen Frühschoppen hieß es Abmarsch zur Vogelstange.

An der der Vogelstange an Münichs Busch hatten Sich bereits hunderte von Gästen und Freunden des Letter-Berger Schützenvereins versammelt und warteten auf den ersten Schuß. Nach bereits 232. Schuß fiel der Vogel das erste Mal von der Stange. Aber er musste wieder aufgehängt werden, da Steffen Reuver den Bierkönig für sich reklamierte.

Aufatmen bei Jörg Steinberg.

Er hatte es sich in diesem Jahr fest vorgenommen. Seine Chance sollte noch kommen. Und er legte zielsicher an: feuerte, und der Vogel fiel.

Es war erst 14:00 Uhr und der Vogel wurde mit dem 237. Schuss von der Stange geholt. Jörg Steinberg strahlte übers ganze Gesicht und erwählte Heike Rengbers zu seiner Königin. Ehrendamen wurde Dunja Steinberg und Ehrenherr Thomas Rengbers.

Bierkönig Steffen Reuver
mit seinen Freunden

In Siegerpose...
König Jörg Steinberg

Von den Offizieren getragen..
Königin Heike und König Jörg

Der Abend startete für das frischgebackene Königspaar mit einer Polonaise durch den Geer, wo der König mit seiner Familie zu Hause ist, und den großen Zapfenstreich. Beim Einzug ins Schützenfestzelt warteten schon die vielen Freunden des Letter-Berger Schützenvereins um ihr neues Königspaar hochleben zu lassen. Das ganze Zelt skandierte immer wieder aus voller Kehle: Jörg ist unser König" und "Steht auf, wenn ihr Berger seit". Letztes traf auf die meisten Festgäste zu, jedoch gab es in diesem Jahr auch viele Gäste aus den umliegenden Orten, die die Atmosphäre beim Letter-Berger Schützenfest schätzen und auf keinen Fall verpassen wollten.

Vorstandmitglied Johannes Reuver zog insgesamt ein positives Fazit: Wir sind rundum zufrieden! An beiden Abenden war das Zelt so voll, dass wir sogar unsere Abendkasse schließen mussten.

Aber nicht nur die großen Teilnehmer des Letter-Berger Schützenfestes hatten ihren Spaß. Auch für die Kleinen Gäste wurde etwas geboten. Ein Zauberer führte seine Künste vor und jeder konnte sich eine Kindertüte von den Vorstände des Schützenvereins abholen.

Und so feierten die Letter-Berger ein gelungenes Schützenfest und ihr neues Königspaar Jörg und Heike noch bis in den frühen Morgenstunden. Das attraktive Königspaar startete gut gelaunt in die kommenden zwölf Monate ihrer Regentschaft des Letter-Berger Schützenvereins.

siehe auch unter Bilder
die aktuellen Presseberichte findet ihr hier!

Ehrenamtspreis - Willi Vennebörger erhält für sein vielfältiges Engagement den Ehrenamtspreis 2018

Willi Vennebörger war lange Zeit im Pfarrgemeinderat aktiv, gehörte über viele Jahre zum Vorstand des Schützenvereins Letter Berg und leitete außerdem den Werkunterricht in der Kardinal-von-Galen-Grundschule in Lette.

Hier alle Infos plus Video von Willi Vennebörger zum Ehrenamtspreis 2018

Spielen für uns auf dem Schützenfest 2019!
Besuchen Sie unsere Bands, die uns beim Schützenfest 2018 begleitet haben auf Ihren Webseiten!
Einfach die Bilder der Band anklicken!

Donnerstag, 30. Mai:2019
Musica e